Cine y Arte  
 
  Antonio Llerandi 24-05-2017 09:42 (UTC)
   
 


Nacido en Caracas el 21 de agosto de 1943. Combinó sus estudios universitarios con la actividad teatral. Su formación cinematográfica la hace al lado de Mario Robles en la realización de Imagen de Caracas (1965-68). Funda y dirige la Escuela-Taller del Ateneo de Caracas en 1972. Ha hecho la producción ejecutiva de los films Por los caminos verdes (Marilda Vera, 1982); Un sueño en el abismo (Oscar Lucién, 1991) Golpes a mi puerta (Alejandro Saderman, 1993); La gitana tropical (Jorge Gionnoni, 1995) y Tokio-Paraguaipoa (Leonardo Henríquez, 1995).

Su primer trabajo cinematográfico Pequeño mundo data de 1973. En 1975 en compañía de Iván Feo realiza, por iniciativa del INCIBA/Consejo Nacional de la Cultura, los films Descarga y Se mueve. También en compañía de Iván Feo dirige el film País Portátil basado en la novela homónima de Adriano González León, dando lugar a uno de los films más importantes de la cinematografía nacional, merecedora de once premios nacionales; Premio Especial del Jurado en el I Festival de Cine Latinoamericano en La Habana (1979); Premio Opera Prima en el Festival Internacional de Cine en Cartagena, Colombia (1980).
 
Su siguiente film Adiós Miami, es una comedia de humor negro sobre las contradicciones y miserias de un venezolano que ha ascendido en la escala social sobre la base de la riqueza fácil.
 
Con Profundo, su tercer largometraje, basado en la obra teatral de José Ignacio Cabrujas, Llerandi elabora una comedia con hondas raíces populares y, esencialmente, latinoamericana.
 
Filmografía:
 
1973    Pequeño Mundo. Cm. ficción
1975    Descarga. Cm. doc
1975    Se mueve. Cm. doc
1977    País Portátil. Lm. ficción
1984    Adiós Miami. Lm. ficción
1987    Profundo. Lm. ficción
 
Fuente: Revista Encuadre 
 
  Somos Cine
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Hora de Venezuela
  Publicidad
Hoy habia 1 visitantes (24 clics a subpáginas) Gracias por visitar Cine y Arte
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=CINE & ART