Cine y Arte  
 
  Manuel de Pedro 16-08-2017 12:59 (UTC)
   
 


Nacido en Zaragoza, España, en 1939. Licenciado en Filosofía en la Universidad de Comillas (Madrid, España, 1966) y Master in Speech, Major in film, 1970 (Northwester University. Evanston. III. USA). Desde 1971 trabaja en Caracas, Venezuela, como guionista, director y productor de cine. Desde 1981 se desempeña como profesor contratado en la Escuela de Artes de la Universidad Central de Venezuela donde tiene a su cargo la Cátedra de Dirección de Cine.

Reconocido especialmente por su destacado y amplio trabajo documental, premiado numerosas veces dentro y fuera de Venezuela; ha incursionado en el largometraje de ficción con En Sábana Grande siempre es de día y está en proceso de post-producción su film, también de ficción, Trampa para un gato sobre la aventura de la Radio Venceremos de El Salvador.
 
Filmografía:
 
1967           Misa criolla. Cm. ficción. 15’
1970           Chritmas Eve. Cm. Ficción. (Película de graduación en Northwestern) 16’
1972           Festival del niño. Cm. doc. 18’
1973           Museo criollo Raúl Santana. Cm. doc. 7’
1973           Vuelta al Zanjón. Cm. doc. 7’
1973           Toros, gallos, caballos y políticos. Cm. doc. 6’
1974           Industrias Savoy. Cm. doc. 18’
1974           Andrés Bello. Cm. doc. 12’
1975           Venezuela saluda. Cm. doc. 22’
1975           Hogares infantiles. Cm. doc. 22’
1975           Juan Vicente Gómez y su época. Lm. Doc. 90’
1975           La mano junto al muro. Cm. ficción. 10’
1976           Héroes y tumbas. Cm. doc. 10’
1976           Buscadores de diamantes. Cm. doc. 30’
1977           Ritmos. Cm. doc. 15’
1977           Caroní. Cm. doc. 25’
1978           Trampas. Lm. Doc. 60’
1978           Cruz Diez. Cm. doc. 20’
1978           El Callao. Cm. doc. 20’
1979           El extranjero que danza. Cm. doc. 30’
1980           Arte Constructivo venezolano. Lm doc. 60’
1980           Indagación de la Imagen. Lm. Doc. 60’
1980           Iniciación de un Shaman. Lm. Doc. 70’
1981           Los presos hacen teatro. Cm. doc. 30’
1982           ¿Qué ha sucedido? Cm. doc. 25’
1983           Francisco Narváez. Cm. doc. 25’
1984           Rómulo Gallegos. Cm. Doc. 30’
1985           Un solo pueblo. Lm. Doc. 100’
1986           Vicente Emilio Sojo. Cm. doc. 30’
1987           Cronología del petróleo. Lm. Doc. 60’
1988           En Sábana Grande siempre es de día. Lm. Ficción. 100’
1992           Traición a la Cruz. Betacam. 100’. Guión y producción. Lm. Ficción (dirigido por Martha Peinado)
1994           Kai-na. Telenovela. Venevisión. Director General.
1994-97     ...Trampa para un gato. Lm. Ficción.
1997          Diccionario Multimedia de Historia de Venezuela en CD-rom. Dirección y Producción General.
 
 Fuente: Revista Encuadre
 
  Somos Cine
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Hora de Venezuela
  Publicidad
Hoy habia 3 visitantes (18 clics a subpáginas) Gracias por visitar Cine y Arte
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=CINE & ART