Cine y Arte  
 
  Mauricio Warlerstein 24-06-2017 15:27 (UTC)
   
 


(Ciudad de México, México, 1945) Llegó a Venezuela en el año de 1971 como productor de la película Bárbara (Julián Soler). Irrumpe en el cine venezolano con la adaptación de la novela de Miguel Otero Silva, Cuando quiero llorar no lloro, el resultado fue un film apreciado por la crítica y el público, verdadera punta de lanza del moderno cine criollo.

 Su siguiente film Crónica de un subversivo latinoamericano tiene como guionistas a Luis Correa, José Ignacio Cabrujas y al propio Walerstein quienes, basados en un hecho real, van a elaborar una historia de conflictos políticos y morales que afectaban, en esa época, a casi toda Latinoamérica. Film oportuno que va a reafirmar la presencia de Walerstein en Venezuela.
 
Con La empresa perdona un momento de locura aborda las angustias que padece la clase obrera. En los siguientes filmes Eva, Julia, Perla y La máxima felicidad inició una búsqueda intimista y personal, que tiene su punto más elevado en La máxima felicidad, basada en la obra de Isaac Chocrón; logradas actuaciones en una coherente y bien llevada narración.
 
Después del éxito de público de su film Macho y Hembra, Walerstein ha continuado explotando esta veta de relaciones humanas en situaciones límite que le ha colocado como uno de los cineastas más taquilleros.
 
Filmografía:
 
1969    Realiza en México uno de los episodios del film Siempre hay una primera vez
1970    Las reglas del juego. Lm. Ficción. México
1971    Fin de fiesta. Lm. Ficción. México
1973    Cuando quiero llorar no lloro. Lm. ficción. Ven
1975    Crónica de un subversivo latinoamericano. Lm. ficción. Venezuela
1975    Los chimbangueles. Cm. doc. Venezuela
1978    La empresa perdona un momento de locura. Lm. ficción. Venezuela
1982    Eva, Julia, Perla. Lm. ficción. Venezuela
1983    La máxima felicidad. Lm. ficción. Venezuela
1985    Macho y hembra. Lm. ficción. Venezuela
1986    De mujer a mujer. Lm. ficción. Venezuela
1988    Con el corazón en la mano. Lm. ficción. Ven
1994   Móvil pasional. Lm. ficción. Venezuela

Fuente: Revista Encuadre
 
  Somos Cine
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Hora de Venezuela
  Publicidad
Hoy habia 6 visitantes (13 clics a subpáginas) Gracias por visitar Cine y Arte
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=CINE & ART