Cine y Arte  
 
  Oscar Lucien 20-02-2017 20:00 (UTC)
   
 


Nacido en Caracas el 18 de abril de 1952. Realizó estudios de Sociología en la Universidad Central de Venezuela y en la Universidad de París 7-Tours (Francia).

 Obtuvo su formación cinematográfica en el Conservatoire Libre de Cinéma Français.
 
Desde 1980 hasta la fecha es investigador en el Instituto de Investigaciones de la Comunicación (UCV). Entre 1983 y 1992 ha sido profesor en la Escuela de Artes de la Universidad Central, en la cátedra “Cine e ideología” y entre 1989 y 1992, profesor en el departamento Audiovisual de la Escuela de Comunicación Social.
 
Escribe en diarios y en publicaciones especializadas en cine, comunicación y cultura. Ha publicado: Fiebre, una historia sin tiempo: proposición metodológica para el estudio del film; El documental en la encrucijada; y es coautor de los libros Pensar en cine y La Comunicación política.
 
Ha sido presidente de la Asociación Nacional de Autores Cinematográficos (ANAC) entre 1989 y 1991. Dirigió la Cinemateca Nacional entre los años 1991 y 1994.
 
Filmografía:
 
1982    Retrato del poder desnudo. Cm. doc
1983    Memorias. Cm. doc
1985    X Vocación. Cm. doc
1987    Relevé. Cm. ficción
1988    Reportaje especial. Cm. ficción
1991    Un sueño en el abismo. Lm. ficción
1998     Piel. Lm. Ficción

Fuente: Revista Encuadre
 
  Somos Cine
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Hora de Venezuela
  Publicidad
Hoy habia 15 visitantes (20 clics a subpáginas) Gracias por visitar Cine y Arte
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=CINE & ART